Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

           В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 ноября  2013 г. N 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи         несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях»  медицинское обслуживание воспитанников дошкольного образовательного учреждения осуществляет  Бюджетное учреждение здравоохранения УР "ГКБ №6 МЗ УР" "Детской городской поликлиникой №2" .​

  • Адрес местонахождения: Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Труда,54

    Телефон: +7 (3412) 21-14-33 (регистратура)​.

    E-mail: detpol2@gkb6.com​

    Сайт gkb6.com

    Для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания в оборудованы следующие помещения:

    № п/п

    Наименование помещения

    Площадь (м2)

    Назначение

    1.        

    Медицинский кабинет

    10,7

    Осмотр детей, заполнение документации

    2.        

    Процедурный кабинет

    11,0

    Проведение прививок

    3.        

    Изолятор

    6,4

    Размещение больных детей

    4.        

    Помещение для дезинфекции и моющих средств

    8,9

    Дезинфекция

    График работы в медицинского персонала БУЗ УР "ГКБ №6 МЗ УР" "Детской городской поликлиникой №2" .​

    Дни недели

    Врач - педиатр

    Медицинская сестра

    Понедельник

    08.30-12.30

    10.30-12.30

    Вторник

    12.30-15.00

    Среда

    09.00-12.00

    Четверг

    12.30-15.00-

    09.00-12.00

    Пятница

    09.00-12.00

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  •  В  групповых помещениях выделена Моечная зона – место, где производится гигиеническаяобработка посуды, обеденных приборов,инвентаря.

    Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.

    Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в  учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание.

  • Время приема пищи

    Режим питания детей в группах

    8.30-9.00​

    Завтрак​

    10.30-11.00

    Второй завтрак

    11.30-13.00

    Обед

    15.30-16.00

    Полдник

Перечень  категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.​

Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях

Меню ежедневного горячего питания

Для всех вопросов разработано меню ежедневного горячего питания, в котором указываются наименвание приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, а так же стоимость питания для каждой возрастной категории обучающихся

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организация питания в ДОУ осуществляется самостоятельно.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы по организации питания

Локальные нормативные акты по организации питания

Организация питания в МБДОУ №209 осуществляется в соответствии с:

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;

 Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

С  Организацией питания в образовательных учреждениях​ в УР​​ ​ ​

На основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​ ​​

Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, с учетом сезона (весна-лето, осень-зима)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie